Facile
Camille U.
Tarte rustique champignons, comté & pesto
10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
613 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
125 g
Champignons de Paris (frais)
20 g
Comté (râpé)
1/2 càs
Sauce pesto
63 g
Farine de blé
31 g
Margarine
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Réalisez la pâte : dans un grand récipient, ajoutez la farine, une pincée de sel et la margarine. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée. - Étape 2
Ajoutez 30ml d'eau (dosage pour 1 pâte à tarte), mélangez à nouveau et formez une boule. Réservez. - Étape 3
Lavez, puis coupez les champignons en rondelles. - Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen. Ajoutez les champignons, salez et poivrez. Râpez l'ail, puis faites revenir le tout pendant 7 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, munissez-vous de papier cuisson et étalez la pâte dessus, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle au rouleau. Formez un rond plus ou moins régulier de 0,5 cm d'épaisseur. - Étape 6
Étalez le pesto sur le fond de tarte, en laissant 5 cm de bords environ. - Étape 7
Une fois les champignons cuits, répartissez-les sur le fond de tarte et saupoudrez le tout de comté râpé. - Étape 8
Repliez les bords de la tarte vers l'intérieur et enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 9
Sortez la tarte du four et dégustez-la avec une salade verte. C'est prêt !
Astuce recette
Try making pesto from scratch ! Search "Homemade Pesto” in the app to learn how !