Très facile
Victoire
Tarte rustique aux pommes
15 minutesPréparation
30 minutesCuisson
363 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
31 g
Farine de blé
19 g
Beurre
19 g
Sucre (en poudre)
3/5
Pomme (à cuire)
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie, Économe
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes. - Étape 2
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre une pincée de sel et le beurre, 2 cuillères à soupe d'eau par tarte. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. - Étape 3
Lavez puis épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles en retirant le trognon. - Étape 4
Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier. - Étape 5
Disposez les pommes sur la pâte en laissant 3 cm sur les bords. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux. - Étape 6
Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;). Enfournez pendant 30 minutes. - Étape 7
A servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !