Très facile
Victoire
Tarte rustique aux légumes d'été
10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
415 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/6
Courgette
1/3 càs
Moutarde à l'ancienne
1/3
Oignon rouge
50 g
Farine de blé
25 g
Beurre
1/2
Tomate
1/6 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Pour réalisez la pâte : ajoutez dans un saladier la farine, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée. - Étape 2
Ajoutez 75 ml d'eau pour une tarte, mélangez et formez une boule. Mettre de côté. - Étape 3
Lavez, puis coupez les courgettes en rondelles. - Étape 4
Coupez les oignons rouges en rondelles. - Étape 5
Coupez les tomates en rondelles. - Étape 6
Pendant ce temps, munissez-vous de papier cuisson et étalez la pâte dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. - Étape 7
Ajoutez un peu de farine si la pâte colle au rouleau. Formez un rond plus ou moins régulier de 0,5 cm d'épaisseur. - Étape 8
Étalez la moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte en laissant 5 cm de bords environ. - Étape 9
Disposez les courgettes, les tomates et les oignons dans le fond de tarte sur la moutarde. - Étape 10
Salez, poivrez, versez les herbes de Provence et un filet d'huile d'olive. - Étape 11
Repliez les bords de la tarte vers l'intérieur et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 12
Placez la tarte sur une plaque de cuisson. Enfournez 45 minutes à 180°C. Servez*, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre tarte de feta, lardons poêlés ou de thon émietté.