Tarte rustique à la tomate
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte rustique à la tomate

15 minutesPréparation

50 minutesCuisson

510 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Tomates multicolores

133 g

Tomates multicolores

Gouda

33 g

Gouda

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Beurre demi-sel

25 g

Beurre demi-sel

Œuf

1/6

Œuf

Ail

1/3 gou.

Ail

Vinaigre de cidre

1/6 càs

Vinaigre de cidre

Ustensiles

Four, Rouleau à patisserie, Râpe, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Sortez votre beurre quelques minutes avant de commencer la préparation afin qu'il soit à température ambiante.
  • Étape 2
    Pour réalisez la pâte : ajoutez dans un saladier la farine, sel, poivre, le beurre mou, malaxez. Ajoutez ensuite le vinaigre et 10cl d'eau froide, mélangez, formez une boule. Mettre de côté le temps de la préparation.
  • Étape 3
    Lavez les tomates puis coupez-les en rondelles. Râpez le fromage. Epluchez puis coupez les gousses d'ail en fines lamelles.
  • Étape 4
    Placez la pâte sur une feuille de papier cuisson, farinez votre rouleau à pâtisserie puis étalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur environ en formant un cercle plus au moins régulier. Placez-la sur une plaque de cuisson.
  • Étape 5
    Ajoutez le fromage sur la pâte, les tomates et l'ail, en laissant 3 cm sur les bords environ. Salez, poivrez. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis badigeonnez les bords avec un oeuf battu.
  • Étape 6
    Enfournez à 180°C pendant 50 minutes. Optionnel : ajoutez un peu de ciboulette ciselée sur le dessus au moment de servir, si vous en avez. A servir avec une petite salade verte ;) C'est prêt !