Très facile
Victoire
Tarte rustique à la rhubarbe
10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
366 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
31 g
Farine de blé
19 g
Sucre (en poudre)
6 g
Poudre d'amande
19 g
Beurre demi-sel
63 g
Rhubarbe
Ustensiles
Four, Fouet, Rouleau à patisserie, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 10 cm environ, puis en bâtonnets de 1cm environ. - Étape 2
Placez-les dans un récipient avec 3 cu. à soupe de sucre* et mélangez, puis laissez de côté. Allumez votre four à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Dans un saladier ajoutez : la farine, le reste du sucre, une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde). - Étape 4
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. - Étape 5
Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier. - Étape 6
Versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là. Ajoutez la rhubarbe sur le dessus et répartissez-la en laissant 3 cm sur les bords. - Étape 7
Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux. - Étape 8
Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;) - Étape 9
Enfournez pendant 30 minutes. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.