Très facile
Camille C.
Tarte renversée poire choco
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
442 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/8
Pâte feuilletée
3/8
Poire
16 g
Poudre d'amande
1/4
Œuf
13 g
Sucre (en poudre)
13 g
Beurre
1 g
Amandes (effilées)
7 g
Chocolat noir
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les poires en fines tranches. - Étape 2
Hachez grossièrement le chocolat. - Étape 3
Préparez le crème d'amande. Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Étape 4
Ajoutez les œufs et mélangez le tout. - Étape 5
Ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène. - Étape 6
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez une pincée de sucre et parsemez d'amandes effilées de la forme et de la taille de la pâte feuilletée. - Étape 7
Disposez les tranches de poires en rosace par-dessus puis recouvrez-les de crème d'amande. - Étape 8
Parsemez de copeaux de chocolat et recouvrez la garniture avec la pâte feuilletée. Scellez bien les bords, puis piquez le haut de la tarte, à l'aide d'une fourchette. Enfournez environ 35 minutes à 180°C. - Étape 9
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la retourner. Parsemez d'amandes effilées, s'il vous en reste. C'est prêt !