Tarte renversée poire choco
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte renversée poire choco

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

442 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/8

Pâte feuilletée

Poire

3/8

Poire

Poudre d'amande

16 g

Poudre d'amande

Œuf

1/4

Œuf

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Beurre

13 g

Beurre

Amandes (effilées)

1 g

Amandes (effilées)

Chocolat noir

7 g

Chocolat noir

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les poires en fines tranches.
  • Étape 2
    Hachez grossièrement le chocolat.
  • Étape 3
    Préparez le crème d'amande. Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étape 4
    Ajoutez les œufs et mélangez le tout.
  • Étape 5
    Ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
  • Étape 6
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez une pincée de sucre et parsemez d'amandes effilées de la forme et de la taille de la pâte feuilletée.
  • Étape 7
    Disposez les tranches de poires en rosace par-dessus puis recouvrez-les de crème d'amande.
  • Étape 8
    Parsemez de copeaux de chocolat et recouvrez la garniture avec la pâte feuilletée. Scellez bien les bords, puis piquez le haut de la tarte, à l'aide d'une fourchette. Enfournez environ 35 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la retourner. Parsemez d'amandes effilées, s'il vous en reste. C'est prêt !