Tarte renversée courge, gorgonzola & prosciutto
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte renversée courge, gorgonzola & prosciutto

11 minutesPréparation

35 minutesCuisson

517 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Courge butternut

50 g

Courge butternut

Noix

10 g

Noix

Jambon cru (Prosciutto)

3/4 tran.

Jambon cru (Prosciutto)

Gorgonzola

30 g

Gorgonzola

Crème fraîche

1/2 càs

Crème fraîche

Miel (liquide)

1/2 càs

Miel (liquide)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez la courge, puis coupez-la en fines tranches. Vous pouvez utiliser une mandoline.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez un bon filet de miel et d'huile d'olive de la forme et de la taille de la pâte feuilletée. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Déposez les morceaux de gorgonzola par-dessus, suivi des morceaux de prosciutto.
  • Étape 4
    Disposez ensuite les lamelles de courge en rosace sur le dessus, puis parsemez de noix concassées.
  • Étape 5
    Déroulez la pâte feuilletée, puis étalez la crème fraîche sur le dessus.
  • Étape 6
    Recouvrez la garniture avec la pâte feuilletée, côté crème vers le bas. Scellez bien les bords, puis piquez le haut de la tarte, à l'aide d'une fourchette. Enfournez environ 35 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la retourner. Ajoutez quelques noix concassées, s'il vous en reste et poivrez. C'est prêt !