Très facile
Camille C.
Tarte renversée au saumon & pommes de terre
13 minutesPréparation
35 minutesCuisson
475 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4
Pâte feuilletée
1/2
Saumon (frais)
50 g
Pommes de terre
1/2 càs
Fromage ail & fines herbes
1/2 càs
Crème fraîche
facultatif
1/10 bou.
Aneth (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en fines rondelles. - Étape 2
Enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en tranches assez fines. - Étape 3
Déroulez la pâte feuilletée, puis étalez le fromage ail & fines herbes sur le dessus. - Étape 4
Étalez ensuite la crème fraîche par-dessus et réservez la pâte au frais. - Étape 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez un bon filet d'huile d'olive de la forme et de la taille de la pâte feuilletée. Ajoutez-y les brins d'aneth. - Étape 6
Déposez les morceaux de saumon par-dessus, puis salez et poivrez. Disposez ensuite les rondelles de pommes de terre en rosace sur le dessus. - Étape 7
Recouvrez la garniture avec la pâte feuilletée, côté crème vers le bas. Scellez bien les bords, puis piquez le haut de la tarte, à l'aide d'une fourchette. Enfournez environ 35 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la retourner. Ajoutez un filet d'huile d'olive et quelques brins d'aneth frais, s'il vous en reste. C'est prêt !