Tarte renversée au saumon & pommes de terre
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte renversée au saumon & pommes de terre

13 minutesPréparation

35 minutesCuisson

475 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Saumon (frais)

1/2

Saumon (frais)

Pommes de terre

50 g

Pommes de terre

Fromage ail & fines herbes

1/2 càs

Fromage ail & fines herbes

Crème fraîche

1/2 càs

Crème fraîche

Aneth (frais)

facultatif

1/10 bou.

Aneth (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  • Étape 2
    Enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en tranches assez fines.
  • Étape 3
    Déroulez la pâte feuilletée, puis étalez le fromage ail & fines herbes sur le dessus.
  • Étape 4
    Étalez ensuite la crème fraîche par-dessus et réservez la pâte au frais.
  • Étape 5
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez un bon filet d'huile d'olive de la forme et de la taille de la pâte feuilletée. Ajoutez-y les brins d'aneth.
  • Étape 6
    Déposez les morceaux de saumon par-dessus, puis salez et poivrez. Disposez ensuite les rondelles de pommes de terre en rosace sur le dessus.
  • Étape 7
    Recouvrez la garniture avec la pâte feuilletée, côté crème vers le bas. Scellez bien les bords, puis piquez le haut de la tarte, à l'aide d'une fourchette. Enfournez environ 35 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la retourner. Ajoutez un filet d'huile d'olive et quelques brins d'aneth frais, s'il vous en reste. C'est prêt !