![Tarte poire amandine](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FNoL5z0vyO3z4XQ.png&w=2560&q=75)
Facile
![Victoire Victoire](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FAxslNx7FApSmIg.jpg.webp&w=2560&q=75)
Tarte poire amandine
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
443 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
![Poire (au sirop)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F5Hkx1uXapLTIsw.png.webp&w=2560&q=75)
28 g
Poire (au sirop)
![Pâte sablée](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FX4YcCQ2qLOhKsw.png.webp&w=2560&q=75)
1/8
Pâte sablée
![Œuf](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FII4OHUKzp3sEkw.png.webp&w=2560&q=75)
1/4
Œuf
![Sucre de canne](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F3JkG07cqdhmKpA.png.webp&w=2560&q=75)
16 g
Sucre de canne
![Poudre d'amande](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FmmcnypC0JhV6LQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
16 g
Poudre d'amande
![Amandes (effilées)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FyncHUyH0RJs0nA.png.webp&w=2560&q=75)
facultatif
1 g
Amandes (effilées)
![Beurre demi-sel](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FlrRdw0nlXhO0Gg.png.webp&w=2560&q=75)
16 g
Beurre demi-sel
![Vanille (extrait)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F3JvLOSgEghC1jQ.png.webp&w=2560&q=75)
facultatif
3/100 càs
Vanille (extrait)
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le beurre au préalable pour qu'il soit bien mou, "paumade", lors de la préparation. Videz le sirop des poires, ou gardez-le pour une autre recette. - Étape 2
Dans un saladier mélangez : le sucre et le beurre (mou) jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. - Étape 3
Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d'amande et une pincée de sel. Optionnel : 1 cuillère à café d'extrait de vanille si vous en avez. - Étape 4
Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et foncez-la en formant bien les bords. À l'aide d'un couteau, rasez les bords pour qu'ils soient bien égaux. Coupez le papier de cuisson s'il dépasse de trop. - Étape 5
Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis versez-y la première préparation. Répartissez-la sur la pâte à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Coupez les poire en lamelles puis ajoutez-les sur le dessus de la tarte en les disposant en étoile. Optionnel : saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus si vous en avez. - Étape 7
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. - Étape 8
Laissez refroidir au moins 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte sablée, tapez “Pâte sablée maison" dans la barre de recherche de l’application !