Très facile
Camille U.
Tarte fine tomates & roucoulons
7 minutesPréparation
20 minutesCuisson
493 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4
Pâte feuilletée
1
Tomate
55 g
Roucoulons
20 g
Tapenade (noire)
facultatif
1/20 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plat à tarte, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les tomates en tranches. - Étape 2
Coupez le fromage en quartiers. - Étape 3
Placez votre pâte à tarte sur une plaque de cuisson et étalez la tapenade* sur toute la surface, en laissant 1 à 2 cm sur les bords. *Consultez nos tips pour cette étape. - Étape 4
Ajoutez les rondelles de tomate sur le dessus. Disposez ensuite les tranches de fromage. Poivrez et assaisonnez d'herbes de Provence. Enfournez la tarte 20 minutes à 200°C - Étape 5
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais sur le dessus si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour varier les plaisirs, remplacez la tapenade d'olives noires par de la tapenade d'olives vertes, du pesto ou du confit d'oignons.