Tarte fine tomates & roucoulons
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tarte fine tomates & roucoulons

7 minutesPréparation

20 minutesCuisson

493 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Tomate

1

Tomate

Roucoulons

55 g

Roucoulons

Tapenade (noire)

20 g

Tapenade (noire)

Basilic (frais)

facultatif

1/20 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plat à tarte, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les tomates en tranches.
  • Étape 2
    Coupez le fromage en quartiers.
  • Étape 3
    Placez votre pâte à tarte sur une plaque de cuisson et étalez la tapenade* sur toute la surface, en laissant 1 à 2 cm sur les bords. *Consultez nos tips pour cette étape.
  • Étape 4
    Ajoutez les rondelles de tomate sur le dessus. Disposez ensuite les tranches de fromage. Poivrez et assaisonnez d'herbes de Provence. Enfournez la tarte 20 minutes à 200°C
  • Étape 5
    Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais sur le dessus si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour varier les plaisirs, remplacez la tapenade d'olives noires par de la tapenade d'olives vertes, du pesto ou du confit d'oignons.