Tarte fine ricotta, tomates & sardines
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte fine ricotta, tomates & sardines

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

338 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Tarte

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Tomate

1

Tomate

Ricotta

20 g

Ricotta

Salade (roquette)

1/2 poignée

Salade (roquette)

Citron jaune

1/6

Citron jaune

Sardine (boîte)

25 g

Sardine (boîte)

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
  • Étape 2
    Égouttez les sardines, et coupez les en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des filets.
  • Étape 3
    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 4
    Étalez la ricotta sur votre pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Déposez les tomates en rosace. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 6
    Disposez les filets de sardine sur la tarte. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Sortez la tarte du four. Parsemez de roquette, zestez le citron et ajoutez son jus sur le dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive avant de déguster, c'est prêt !