Tarte fine ricotta fouettée, courgettes & tomates
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte fine ricotta fouettée, courgettes & tomates

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

398 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 pizza

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Tomate

1/2

Tomate

Courgette

1/4

Courgette

Ricotta

63 g

Ricotta

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Dans un récipient mélangez la ricotta avec un filet d'huile d'olive, l'ail émincé finement, sel, poivre et les 3/4 des herbes.
  • Étape 2
    Placez votre pâte sur une plaque de cuisson et étalez le mélange ricotta sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
  • Étape 3
    Ajoutez sur le dessus les tomates et les courgettes coupées en fines lamelles, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, le reste des herbes et enfournez à 200°C pendant 25 minutes.
  • Étape 4
    Une fois bien dorée, sortez la tarte. Servir seule ou avec une salade verte, c'est prêt !