Très facile
Camille C.
Tarte fine ricotta, courgette & coppa
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
290 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Tarte
1/6
Pâte feuilletée
1/4
Courgette
20 g
Ricotta
1 tran.
Coppa
1/2 poignée
Salade (roquette)
1/6 càc
Thym (feuilles)
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. - Étape 2
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 3
Étalez la ricotta sur votre pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère. - Étape 4
Déposez les courgettes en rosace. Salez, poivrez et parsemez de thym. Versez un filet d'huile d'olive. - Étape 5
Ajoutez la coppa en morceaux sur le dessus (vous pouvez aussi l'ajoutez à la fin de la cuisson si vous préférez) puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Sortez la tarte du four. Parsemez de roquette, d'une pincée de sel et ajoutez un filet d'huile d'olive avant de déguster, c'est prêt !