Facile
Camille C.
Tarte fine pommes de terre & morbier
5 minutesPréparation
40 minutesCuisson
317 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/6
Pâte feuilletée
67 g
Pommes de terre
1/6
Oignon jaune
1/2 càs
Crème fraîche
1/6 pinc.
Thym (feuilles)
17 g
Morbier
Ustensiles
Plat à tarte, Four, Économe
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez et épluchez les pommes de terre puis découpez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau. - Étape 2
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. - Étape 3
Coupez le morbier en tranches (s'il n'est pas déjà tranché). - Étape 4
Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 5
Étalez la crème fraîche sur la pâte. Salez et poivrez. Disposez les tranches de pommes de terre en rosace. - Étape 6
Ajoutez les lamelles d'oignon et les tranches de morbier. Salez, poivrez et parsemez de thym. - Étape 7
Enfournez pendant 40 minutes à 200°C. C'est prêt !