Tarte fine pommes de terre & morbier
Facile
Camille C.
Camille C.

Tarte fine pommes de terre & morbier

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

317 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Pommes de terre

67 g

Pommes de terre

Oignon jaune

1/6

Oignon jaune

Crème fraîche

1/2 càs

Crème fraîche

Thym (feuilles)

1/6 pinc.

Thym (feuilles)

Morbier

17 g

Morbier

Ustensiles

Plat à tarte, Four, Économe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez et épluchez les pommes de terre puis découpez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau.
  • Étape 2
    Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
  • Étape 3
    Coupez le morbier en tranches (s'il n'est pas déjà tranché).
  • Étape 4
    Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 5
    Étalez la crème fraîche sur la pâte. Salez et poivrez. Disposez les tranches de pommes de terre en rosace.
  • Étape 6
    Ajoutez les lamelles d'oignon et les tranches de morbier. Salez, poivrez et parsemez de thym.
  • Étape 7
    Enfournez pendant 40 minutes à 200°C. C'est prêt !