Tarte fine pommes de terre & morbier
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte fine pommes de terre & morbier

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

317 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Pommes de terre

67 g

Pommes de terre

Oignon jaune

1/6

Oignon jaune

Crème fraîche

1/2 càs

Crème fraîche

Thym (feuilles)

1/6 pinc.

Thym (feuilles)

Morbier

17 g

Morbier

Ustensiles

Plat à tarte, Four, Économe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en très fines rondelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Coupez le morbier en tranches.
  • Étape 4
    Sur une plaque de cuisson, déroulez la pâte feuilletée, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 5
    Étalez la crème fraîche sur la pâte, puis salez et poivrez.
  • Étape 6
    Disposez les rondelles de pommes de terre en rosace sur le dessus
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite les oignons et les tranches de morbier par-dessus. Salez, poivrez et parsemez de thym. Enfournez 40 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois bien dorée, sortez la tarte du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !