Très facile
Camille C.
Tarte fine pommes de terre & morbier
5 minutesPréparation
40 minutesCuisson
317 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/6
Pâte feuilletée
67 g
Pommes de terre
1/6
Oignon jaune
1/2 càs
Crème fraîche
1/6 pinc.
Thym (feuilles)
17 g
Morbier
Ustensiles
Plat à tarte, Four, Économe
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en très fines rondelles. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 3
Coupez le morbier en tranches. - Étape 4
Sur une plaque de cuisson, déroulez la pâte feuilletée, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 5
Étalez la crème fraîche sur la pâte, puis salez et poivrez. - Étape 6
Disposez les rondelles de pommes de terre en rosace sur le dessus - Étape 7
Ajoutez ensuite les oignons et les tranches de morbier par-dessus. Salez, poivrez et parsemez de thym. Enfournez 40 minutes à 200°C. - Étape 8
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !