Très facile
Camille C.
Tarte fine pêches, miel & amandes
11 minutesPréparation
30 minutesCuisson
392 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1
Pêche
1/4
Pâte feuilletée
8 g
Poudre d'amande
6 g
Amandes (effilées)
1/2 càc
Miel (liquide)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les pêches en deux. Enlevez le noyau, puis coupez-les en lamelles. - Étape 2
Déroulez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 3
Répartissez la poudre d'amande sur toute la surface de la pâte, en laissant un rebord de 1 à 2 cm. - Étape 4
Disposez ensuite les lamelles de pêche en forme de rosace. - Étape 5
Versez un filet de miel sur le dessus de la tarte, puis parsemez-la d'amandes effilées. Enfournez 30 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois dorée, sortez la tarte du four et servez-la avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche. C'est prêt !