
Très facile

Tarte fine mortadelle, burrata & pistaches
10 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
478 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pâte feuilletée

1/2 càs
Crème fraîche

50 g
Courgette

1.3 tran.
Mortadelle

1/4
Burrata

1/2 càc
Sauce pesto

facultatif
5 g
Pistaches (émondées)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles, à l'aide d'un économe. - Étape 2
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Étalez la crème fraîche sur la pâte en laissant 1 à 2 cm au bord. - Étape 3
Disposez les tagliatelles de courgettes sur la pâte. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C. - Étape 4
Une fois la tarte dorée, sortez-la du four. Disposez les tranches de mortadelle sur la tarte avec la burrata au centre puis ajoutez le pesto. - Étape 5
Parsemez la tarte de pistaches concassées et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !