Tarte fine mortadelle, burrata & pistaches
Très facile
Barbara
Barbara

Tarte fine mortadelle, burrata & pistaches

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

478 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Crème fraîche

1/2 càs

Crème fraîche

Courgette

50 g

Courgette

Mortadelle

1.3 tran.

Mortadelle

Burrata

1/4

Burrata

Sauce pesto

1/2 càc

Sauce pesto

Pistaches (émondées)

facultatif

5 g

Pistaches (émondées)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles, à l'aide d'un économe.
  • Étape 2
    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Étalez la crème fraîche sur la pâte en laissant 1 à 2 cm au bord.
  • Étape 3
    Disposez les tagliatelles de courgettes sur la pâte. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Une fois la tarte dorée, sortez-la du four. Disposez les tranches de mortadelle sur la tarte avec la burrata au centre puis ajoutez le pesto.
  • Étape 5
    Parsemez la tarte de pistaches concassées et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !