Tarte fine crumble & confiture fruits rouges
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte fine crumble & confiture fruits rouges

4 minutesPréparation

25 minutesCuisson

783 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Confiture de fruits rouges

38 g

Confiture de fruits rouges

Beurre

25 g

Beurre

Sucre (en poudre)

15 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

38 g

Farine de blé

Sucre glace

facultatif

25 g

Sucre glace

Citron jaune

facultatif

1/8

Citron jaune

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre préalablement coupé en cubes, le sucre et la farine. Optionnel : ajoutez une pincée de sel.
  • Étape 2
    Mélangez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 3
    Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Étalez la confiture sur toute la surface, en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
  • Étape 4
    Parsemez la pâte à crumble par-dessus, en l'effritant à l'aide de vos mains. Enfournez 25 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Optionnel : pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez le sucre glace avec une cuillère à café de confiture et le jus de citron. Ajustez le jus de citron en fonction de la texture désirée.
  • Étape 6
    Sortez la tarte du four et nappez-la du glaçage maison. C'est prêt !