Très facile
Camille C.
Tarte fine courgettes & thon
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
233 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/6
Pâte feuilletée
17 g
Thon au basilic
1/3
Courgette
25 g
Fromage frais
1/6
Citron jaune
facultatif
1/2 pinc.
Thym (branches)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les courgettes puis coupez-les en fines rondelles. - Étape 2
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 3
Étalez le fromage frais sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm sur les bords. - Étape 4
Déposez les courgettes en rosace. Salez, poivrez et parsemez de thym. Versez un bon filet d'huile d'olive par-dessus. Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°C. - Étape 5
À la sortie du four, émiettez le thon sur la tarte et zestez un peu de citron par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !