Tarte fine champignons & gorgonzola
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tarte fine champignons & gorgonzola

5 minutesPréparation

27 minutesCuisson

553 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Champignons de Paris (frais)

88 g

Champignons de Paris (frais)

Gorgonzola

30 g

Gorgonzola

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Ail

1/2 gou.

Ail

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les champignons en tranches.
  • Étape 2
    Dans une poêle, à feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les champignons avec l'ail râpé pendant 7 minutes. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Coupez le gorgonzola en cubes.
  • Étape 4
    Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Une fois les champignons cuits, étalez-les sur la pâte en laissant un espace d'1 cm en bordure. Dispersez ensuite le gorgonzola coupé en morceaux puis le parmesan.
  • Étape 5
    Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Étape 6
    À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de persil si vous en avez. C'est prêt !