Tarte fine aux oignons, feta & noix
Très facile
Barbara
Barbara

Tarte fine aux oignons, feta & noix

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

26 minutes
Cuisson

Calories

398 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte brisée

1/4

Pâte brisée

Oignon rouge

75 g

Oignon rouge

Feta

38 g

Feta

Vin rouge

20 ml

Vin rouge

Yaourt Grec

1/4 càs

Yaourt Grec

Noix

3 g

Noix

Thym (feuilles)

1/2 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges. Salez, poivrez, puis ajoutez la moitié du thym. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Déglacez les oignons au vin rouge et poursuivez la cuisson 1 minute, jusqu'à absorption.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la crème de feta. Dans un bol, ajoutez : le yaourt grec, la feta et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis ajoutez le reste du thym. Mélangez à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 5
    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 6
    Étalez la crème de feta sur la pâte, en laissant environ 2 cm sur les bords. Ajoutez ensuite les oignons caramélisés et les noix concassées.
  • Étape 7
    Repliez les bords de la pâte sur la garniture, puis parsemez la tarte de thym, s'il vous en reste. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois la tarte fine aux oignons, feta & noix bien dorée, sortez-la du four. Servez-la tarte accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !