Tarte fine aux légumes rôtis & feta
Très facile
Barbara
Barbara

Tarte fine aux légumes rôtis & feta

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

35 minutes
Cuisson

Calories

379 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Aubergine

63 g

Aubergine

Courgette

63 g

Courgette

Poivron (assortiment)

25 g

Poivron (assortiment)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Crème fraîche

1/2 càs

Crème fraîche

Feta

13 g

Feta

Basilic (frais)

facultatif

1/2 brin

Basilic (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les aubergines en fines rondelles.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles.
  • Étape 5
    Préchauffez le four à 200°C. Préparez la crème de feta. Dans un bol, ajoutez : la crème et la feta en morceaux. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 6
    Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte feuilletée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Étalez la crème de feta sur la pâte en laissant 1 à 2 cm au bord.
  • Étape 8
    Déposez les légumes en rosace. Ajoutez un filet d'huile d'olive et assaisonnez d'herbes de Provence, si vous en avez. Salez, poivrez et enfournez 30 à 35 minutes à 200°C.
  • Étape 9
    Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four. Ajoutez de la feta émiettée, s'il vous en reste et des feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !