Très facile
Camille C.
Tarte fine aux fraises & pistaches
4 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
484 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
63 g
Fraise
1/4
Pâte feuilletée
1 càs
Mascarpone
15 g
Sucre glace
10 g
Pistaches (émondées)
1 càc
Arôme fleur d'oranger
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre glace* et la fleur d’oranger. Réservez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Lavez puis coupez les fraises en rondelles. - Étape 3
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Étalez sur le dessus le mélange au mascarpone et recouvrez le tout avec les rondelles de fraises. - Étape 4
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C. - Étape 5
Concassez grossièrement les pistaches à l'aide d'un couteau. - Étape 6
Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez badigeonner la tarte avec du sirop de sucre de canne ou en faisant chauffer autant de sucre que d’eau dans une petite casserole jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. - Étape 7
Parsemez de pistaches, c’est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.