Tarte fine aux fraises & pistaches
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte fine aux fraises & pistaches

4 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

484 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Fraise

63 g

Fraise

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Mascarpone

1 càs

Mascarpone

Sucre glace

15 g

Sucre glace

Pistaches (émondées)

10 g

Pistaches (émondées)

Arôme fleur d'oranger

1 càc

Arôme fleur d'oranger

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre glace* et la fleur d’oranger. Réservez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les fraises en rondelles.
  • Étape 3
    Étalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Étalez sur le dessus le mélange au mascarpone et recouvrez le tout avec les rondelles de fraises.
  • Étape 4
    Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Concassez grossièrement les pistaches à l'aide d'un couteau.
  • Étape 6
    Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez badigeonner la tarte avec du sirop de sucre de canne ou en faisant chauffer autant de sucre que d’eau dans une petite casserole jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.
  • Étape 7
    Parsemez de pistaches, c’est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.