Tarte fine aux asperges, jambon cru & brie
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tarte fine aux asperges, jambon cru & brie

9 minutesPréparation

25 minutesCuisson

399 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Asperges vertes (fraîches)

125 g

Asperges vertes (fraîches)

Jambon cru

1 tran.

Jambon cru

Brie (fondant)

20 g

Brie (fondant)

Sauce pesto

1/4 càs

Sauce pesto

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le bas des asperges à l'aide d'un petit couteau.
  • Étape 2
    Déchirez les tranches de jambon cru en deux, puis enroulez chaque asperge d'une moitié de tranche de jambon. Répétez l'opération autant de fois que d'asperges.
  • Étape 3
    Coupez le brie en tranches fines.
  • Étape 4
    Déroulez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis étalez le pesto sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
  • Étape 5
    Disposez les asperges enroulées de jambon en quinconce sur la pâte, suivi des tranches de brie. Poivrez, puis enfournez 25 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !