Très facile
Victoire
Tarte fine aux asperges
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
446 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4 bou.
Asperges vertes (fraîches)
1/4
Pâte feuilletée
50 g
Chèvre frais
13 ml
Crème liquide
1/4 càs
Sauce pesto
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C et mettez à bouillir une grosse casserole d'eau. Lavez, puis coupez le bout de vos asperges. - Étape 2
Une fois l'eau bouillante, salez, puis ajoutez les asperges. Cuire pendant 5 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps placez votre pâte sur une plaque de cuisson, piquez-la à l'aide d'une fourchette puis enfournez 5 minutes à 200°C pour la "blanchir". - Étape 4
Dans un récipient, mélangez le chèvre, la crème avec 1 cu. à soupe d'huile d'olive (pour une tarte), sel, poivre. - Étape 5
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et venez étalez délicatement le chèvre sur toute la surface. - Étape 6
Disposez ensuite les asperges sur le dessus. Si elles sont épaisses, coupez-les en 2, dans la longueur. - Étape 7
Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte, puis enfournez pendant 15 minutes au four à 200°C. - Étape 8
Dans un petit récipient mélanger le pesto avec 2 cu. à soupe d'huile d'olive. Réservez. - Étape 9
Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four. Ajoutez la sauce pesto sur les asperges avant de servir. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !