Très facile
Coline
Tarte crumble aux fruits rouges
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
357 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
63 g
Fruits rouges (surgelés)
1/8
Pâte sablée
19 g
Farine de blé
13 g
Beurre
13 g
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Four, Plat à tarte, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Faites décongelez vos fruits dans un bol d'eau à température ambiante. Égouttez-les une fois décongelés. - Étape 2
Pendant ce temps, placez votre pâte dans un plat à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre), piquez-la à l'aide d'une fourchette puis enfournez 5 minutes à 180°C pour la "blanchir". - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Dans une récipient, mélangez le beurre mou, la farine et le sucre du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. - Étape 4
Dans la pâte à tarte précuite, versez les fruits rouges égouttés. Ajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez et saupoudrez le crumble sur le dessus. - Étape 5
Enfournez la tarte pendant 50 minutes à 180°C. Sortez la tarte du four et laissez la refroidir avant de la dévorer. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte sablée, tapez “Pâte sablée maison" dans la barre de recherche de l’application !