Tarte crumble aux fruits rouges
Très facile
Coline
Coline

Tarte crumble aux fruits rouges

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

357 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1 tarte

Fruits rouges (surgelés)

63 g

Fruits rouges (surgelés)

Pâte sablée

1/8

Pâte sablée

Farine de blé

19 g

Farine de blé

Beurre

13 g

Beurre

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Faites décongelez vos fruits dans un bol d'eau à température ambiante. Égouttez-les une fois décongelés.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, placez votre pâte dans un plat à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre), piquez-la à l'aide d'une fourchette puis enfournez 5 minutes à 180°C pour la "blanchir".
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Dans une récipient, mélangez le beurre mou, la farine et le sucre du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 4
    Dans la pâte à tarte précuite, versez les fruits rouges égouttés. Ajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez et saupoudrez le crumble sur le dessus.
  • Étape 5
    Enfournez la tarte pendant 50 minutes à 180°C. Sortez la tarte du four et laissez la refroidir avant de la dévorer. C'est prêt !

Astuce recette

Pour réaliser votre propre pâte sablée, tapez “Pâte sablée maison" dans la barre de recherche de l’application !