
Très facile

Tarte crumble aux framboises
20 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
398 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

34 g
Farine de blé

6 g
Avoine (flocons)

24 g
Beurre

15 g
Sucre (en poudre)

1/8
Œuf

31 g
Framboises (surgelées)

1/8 càs
Maïzena

3/50
Citron jaune
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte à tarte. Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Mélangez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. - Étape 3
Ajoutez le zeste de citron et le jaune d'œuf. Mélangez - Étape 4
Incorporez les flocons d'avoine puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement sableuse. - Étape 5
Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : les framboises surgelées, le jus de citron et la maïzena. - Étape 6
Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson (le nôtre fait 25 cm de diamètre) ajoutez deux tiers de la pâte. Aplatissez-la dans le fond du plat et sur 1 à 2 cm sur les bords. - Étape 7
Ajoutez la garniture par-dessus et étalez-la uniformément sur toute la surface de la pâte. - Étape 8
Parsemez le reste de la pâte par-dessus, en l'effritant à l'aide de vos mains. Enfournez 25 minutes à 180°C. - Étape 9
Une fois la pâte bien dorée et les framboises confites, sortez la tarte du four. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.