Tarte crumble aux framboises
Très facile
Barbara
Barbara

Tarte crumble aux framboises

Temps de préparation

20 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

398 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

34 g

Farine de blé

Avoine (flocons)

6 g

Avoine (flocons)

Beurre

24 g

Beurre

Sucre (en poudre)

15 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/8

Œuf

Framboises (surgelées)

31 g

Framboises (surgelées)

Maïzena

1/8 càs

Maïzena

Citron jaune

3/50

Citron jaune

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte à tarte. Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Mélangez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 3
    Ajoutez le zeste de citron et le jaune d'œuf. Mélangez
  • Étape 4
    Incorporez les flocons d'avoine puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement sableuse.
  • Étape 5
    Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : les framboises surgelées, le jus de citron et la maïzena.
  • Étape 6
    Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson (le nôtre fait 25 cm de diamètre) ajoutez deux tiers de la pâte. Aplatissez-la dans le fond du plat et sur 1 à 2 cm sur les bords.
  • Étape 7
    Ajoutez la garniture par-dessus et étalez-la uniformément sur toute la surface de la pâte.
  • Étape 8
    Parsemez le reste de la pâte par-dessus, en l'effritant à l'aide de vos mains. Enfournez 25 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    Une fois la pâte bien dorée et les framboises confites, sortez la tarte du four. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.