Très facile
Victoire
Tarte aux pommes express
10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
162 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/2
Pomme (à cuire)
1/8
Pâte feuilletée
3 g
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Four, Économe, Plat à tarte, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes puis coupez-les en fines lamelles. - Étape 2
Astuce : Afin que vos pommes ne noircissent pas pendant que vous les coupez, plongez-les lamelles dans un bol d'eau avec du citron. - Étape 3
Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cl de diamètre). Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond avec la moitié du sucre*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Disposez les pommes joliment. Gardez les plus petites lamelles pour le centre. Saupoudrez avec le reste du sucre. Ajoutez une pincée de fleur de sel. - Étape 5
Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des pommes et/ou une pincée de cannelle ou même des noisettes/amandes/noix concassées si vous en avez. - Étape 6
Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Sortez une fois les pommes bien dorées. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.