Tarte aux pommes express
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte aux pommes express

10 minutesPréparation

45 minutesCuisson

162 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pomme (à cuire)

1/2

Pomme (à cuire)

Pâte feuilletée

1/8

Pâte feuilletée

Sucre (en poudre)

3 g

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Four, Économe, Plat à tarte, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes puis coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 2
    Astuce : Afin que vos pommes ne noircissent pas pendant que vous les coupez, plongez-les lamelles dans un bol d'eau avec du citron.
  • Étape 3
    Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cl de diamètre). Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond avec la moitié du sucre*. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Disposez les pommes joliment. Gardez les plus petites lamelles pour le centre. Saupoudrez avec le reste du sucre. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
  • Étape 5
    Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des pommes et/ou une pincée de cannelle ou même des noisettes/amandes/noix concassées si vous en avez.
  • Étape 6
    Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Sortez une fois les pommes bien dorées. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.