Très facile
Camille C.
Tarte aux pommes & fromage frais
2 minutesPréparation
20 minutesCuisson
179 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/8
Pâte feuilletée
1/4
Pomme (à cuire)
14 g
Fromage frais
3 g
Sucre (en poudre)
1/8
Œuf
3/50
Citron jaune
facultatif
1/8 càs
Amandes (effilées)
facultatif
1/8 pinc.
Cannelle (en poudre)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les pommes en fines lamelles. - Étape 2
Préparez l'appareil au fromage frais. Dans un saladier, mélangez : le fromage frais, le sucre, le jus et zeste de citron, la cannelle (optionnelle) et le jaune d'œuf. - Étape 3
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. À l'aide d'un couteau, tracez un cercle à 2cm du rebord de la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 4
Étalez le mélange au fromage frais au centre de la pâte, puis ajoutez les lamelles de pommes par-dessus. - Étape 5
Parsemez le sucre par-dessus les pommes et la bordure de la pâte. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois la pâte bien dorée, sortez la tarte du four. Parsemez d'amandes effilées, si vous en avez, c'est prêt !