Facile
Victoire
Tarte aux noix
10 minutesPréparation
15 minutesCuisson
544 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
25 g
Sucre (en poudre)
25 g
Noix
25 g
Farine de blé
15 g
Beurre demi-sel
25 ml
Crème liquide
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites à peine fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes. - Étape 2
Dans un récipient, mélangez : la farine, le beurre, 100g sucre/tarte (gardez le reste pour plus tard) et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. - Étape 3
Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers. - Étape 4
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. - Étape 5
Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez le sucre en poudre restant (1/2 cuillère à soupe de sucre/personne environ) et faire chauffez jusqu'à ce qu'il devienne liquide et commence à colorer. - Étape 6
Une fois que le sucre commence à colorer, ajoutez la crème petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture bien lisse. - Étape 7
Une fois à la bonne consistance, ajoutez lez noix et une pincée de fleur de sel, mélangez. - Étape 8
Une fois la pâte cuite, versez le caramel et les noix sur la tarte et répartissez-la bien. Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de déguster. C'est prêt !