Très facile
Victoire
Tarte aux mirabelles
10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
183 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
50 g
Mirabelle
1/8
Pâte feuilletée
5 g
Sucre (en poudre)
facultatif
4 g
Poudre d'amande
Ustensiles
Four, Plat à tarte, Papier cuisson, Passoire
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les mirabelles en deux pour retirer le noyau. - Étape 2
Placez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 3
Optionnel : saupoudrez de la poudre d'amande dans le fond si vous en avez. Ajoutez la moitié du sucre dans le fond. - Étape 4
Disposez les mirabelles joliment (ou pas...). Saupoudrez avec le reste du sucre. - Étape 5
Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des mirabelles. Ajoutez une pincée de fleur de sel. - Étape 6
Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes. - Étape 7
Sortez la tarte du four. C'est prêt !