Tarte aux mirabelles
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte aux mirabelles

10 minutesPréparation

45 minutesCuisson

183 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Mirabelle

50 g

Mirabelle

Pâte feuilletée

1/8

Pâte feuilletée

Sucre (en poudre)

5 g

Sucre (en poudre)

Poudre d'amande

facultatif

4 g

Poudre d'amande

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Papier cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les mirabelles en deux pour retirer le noyau.
  • Étape 2
    Placez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 3
    Optionnel : saupoudrez de la poudre d'amande dans le fond si vous en avez. Ajoutez la moitié du sucre dans le fond.
  • Étape 4
    Disposez les mirabelles joliment (ou pas...). Saupoudrez avec le reste du sucre.
  • Étape 5
    Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des mirabelles. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
  • Étape 6
    Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
  • Étape 7
    Sortez la tarte du four. C'est prêt !