Facile
Victoire
Tarte aux fraises
15 minutesPréparation
10 minutesCuisson
15 minutesRepos
486 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
15 g
Beurre demi-sel
25 ml
Crème liquide
25 g
Farine de blé
13 g
Sucre (en poudre)
63 g
Fraise
facultatif
1/8
Citron vert
1/8
Petit suisse
31 g
Mascarpone
Ustensiles
Four, Plat à tarte, Râpe, Batteur
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient mélangez : la farine, le beurre, le sucre (gardez l'équivalent de 1 cu. à soupe pour plus tard) et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. - Étape 2
Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers. - Étape 3
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée. Une fois cuite, mettez-la de côté et laissez-la refroidir. - Étape 4
Pendant ce temps, rincez et coupez les fraises en 2 en les équeutant. - Étape 5
Dans un récipient, ajoutez : le mascarpone, la crème, le petit suisse, la cu. à soupe de sucre mise de côté précédemment, (optionnel : un peu de vanille si vous en avez). - Étape 6
Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène. Réservez au frais 10 à 15 minutes. - Étape 7
Une fois le fond de tarte et la crème refroidis, ajoutez la crème sur le dessus et répartissez-la. - Étape 8
Venez ensuite disposer les fraises sur le dessus. - Étape 9
Optionnel : ajoutez un zeste de citron vert sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !
Astuce recette
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