Très facile
Tarte aux figues
10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
316 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Tarte
1/6
Pâte feuilletée
2.5
Figue
8 g
Poudre d'amande
1/2 càs
Sucre de canne
1/6
Citron vert
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Râpe
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les figues en 4 sans aller jusqu’au bout. - Étape 2
Déroulez la pâte feuilletée puis déposez-la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Repliez les bords de la pâte feuilletée sur 1 cm vers l’intérieur puis saupoudrez le centre de poudre d’amande. - Étape 3
Répartissez par-dessus les figues coupées en 4 en les faisant légèrement se chevaucher pour garnir toute la pâte. Saupoudrez de sucre. - Étape 4
Enfourner pour 30 minutes à 200°C. - Étape 5
À la fin de la cuisson, laissez la tarte refroidir sur une grille puis zestez le citron vert préalablement rincé sur le dessus. C'est prêt !