Tarte au chocolat
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte au chocolat

10 minutesPréparation

15 minutesCuisson

466 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Beurre demi-sel

15 g

Beurre demi-sel

Crème liquide 30%

25 ml

Crème liquide 30%

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Casserole, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes.
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre et une pincée de fleur de sel. Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez à nouveau, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Étape 3
    Ajoutez la pâte dans un moule à tarte beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers. Enfournez 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soir bien dorée.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, concassez grossièrement le chocolat.
  • Étape 5
    Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Ajoutez ensuite le chocolat dans la casserole et mélangez, jusqu'à ce qu'il fonde. Remuez à l'aide d'un fouet, jusqu'à former une ganache bien lisse.
  • Étape 6
    Une fois la pâte à tarte cuite, versez la ganache dans le fond de tarte et répartissez-la bien. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur le dessus.
  • Étape 7
    Laissez la ganache refroidir, puis réservez au frais au minimum 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !