Tarte amandine rhubarbe
Facile
Camille C.
Camille C.

Tarte amandine rhubarbe

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

431 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Rhubarbe

28 g

Rhubarbe

Pâte sablée

1/8

Pâte sablée

Œuf

1/4

Œuf

Sucre (en poudre)

16 g

Sucre (en poudre)

Poudre d'amande

16 g

Poudre d'amande

Amandes (effilées)

1 g

Amandes (effilées)

Beurre demi-sel

16 g

Beurre demi-sel

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le beurre au préalable pour qu'il soit bien mou, "paumade", lors de la préparation. Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 10 cm environ.
  • Étape 2
    Dans un saladier mélangez : le sucre et le beurre (mou) jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d'amande et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Étape 4
    Placez la pâte dans un moule à tarte et foncez-la en formant bien les bords. À l'aide d'un couteau, rasez les bords pour qu'ils soient bien égaux. Coupez le papier cuisson s'il dépasse trop.
  • Étape 5
    Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis versez-y la préparation puis étalez-la à l'aide d'une spatule.
  • Étape 6
    Ajoutez les tronçons de rhubarbe sur le dessus de la tarte en les disposant en étoile. Optionnel : saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus si vous en avez.
  • Étape 7
    Enfournez à 180°C pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Étape 8
    Laissez refroidir au moins 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !