Facile
Camille C.
Tarte amandine rhubarbe
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
431 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
28 g
Rhubarbe
1/8
Pâte sablée
1/4
Œuf
16 g
Sucre (en poudre)
16 g
Poudre d'amande
1 g
Amandes (effilées)
16 g
Beurre demi-sel
Ustensiles
Four, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le beurre au préalable pour qu'il soit bien mou, "paumade", lors de la préparation. Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 10 cm environ. - Étape 2
Dans un saladier mélangez : le sucre et le beurre (mou) jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. - Étape 3
Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d'amande et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène. - Étape 4
Placez la pâte dans un moule à tarte et foncez-la en formant bien les bords. À l'aide d'un couteau, rasez les bords pour qu'ils soient bien égaux. Coupez le papier cuisson s'il dépasse trop. - Étape 5
Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis versez-y la préparation puis étalez-la à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Ajoutez les tronçons de rhubarbe sur le dessus de la tarte en les disposant en étoile. Optionnel : saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus si vous en avez. - Étape 7
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. - Étape 8
Laissez refroidir au moins 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
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