Tarte à la tomate
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte à la tomate

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

387 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Moutarde

1/2 càs

Moutarde

Mozzarella (boule)

1/4

Mozzarella (boule)

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson. Piquez-la avec une fourchette, puis étalez la moutarde en laissant 2 à 3cm sur les bords. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux. Faites-les dégorger dans une passoire avec un peu de sel.
  • Étape 3
    Sortez la pâte à tarte du four et disposez les tomates en cercle, face coupée vers le haut.
  • Étape 4
    Ajoutez la mozzarella déchirée sur le dessus. Salez, poivrez, assaisonnez d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois bien dorée, sortez la tarte du four et servez accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !