Très facile
Victoire
Tarte à la courgette
8 minutesPréparation
37 minutesCuisson
471 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4
Pâte feuilletée
1/2
Courgette
35 g
Chèvre (bûche)
1 pinc.
Herbes de Provence
1 càs
Crème fraîche
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte sur une plaque allant au four. Piquez-là à l'aide d'une fourchette, puis enfournez 7 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles. - Étape 3
Coupez la bûche de chèvre en rondelles. - Étape 4
Préparez la crème fraîche aux herbes. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et les herbes de Provence. - Étape 5
Une fois la pâte légèrement dorée, sortez-la du four. Étalez la crème fraîche aux herbes par-dessus, en laissant 1 à 2 cm sur les bords. - Étape 6
Disposez les rondelles de courgettes en rosace sur le dessus. Salez, poivrez, puis ajoutez le rondelles de chèvre émiettées sur le dessus. - Étape 7
Saupoudrez la tarte d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. - Étape 8
Sortez la tarte du four et dégustez-la accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger une cuillère à café de moutarde à l'ancienne avec la crème et d'ajouter un filet de miel en fin de cuisson.