Tarte à la courge & pesto de noix
Très facile
Coline
Coline

Tarte à la courge & pesto de noix

10 minutesPréparation

25 minutesCuisson

416 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Potimarron

2/25

Potimarron

Parmesan (râpé)

10 g

Parmesan (râpé)

Noix

10 g

Noix

Ail

1/6 gou.

Ail

Persil (frais)

1/6 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Dans un mixeur, ajoutez le persil, les noix, le parmesan, l'ail et 1 c. à soupe d’huile d’olive/personne. Salez, poivrez et mixez grossièrement.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 190°C. Émincez la courge finement. Vous pouvez utiliser une mandoline si vous en avez.
  • Étape 3
    Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez de pesto et ajoutez les tranches de courge fines.
  • Étape 4
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez la tarte 25 minutes à 190°C.
  • Étape 5
    Sortez la tarte du four. Ajoutez des feuilles de persil, un peu de pesto, et du parmesan râpé s'il vous en reste. C'est prêt !