Tagliatelles poulet & champignons
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tagliatelles poulet & champignons

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

593 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Pâtes (Tagliatelles sèches)

70 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez et coupez les champignons en quartiers.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en tranches.
  • Étape 4
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petit louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 6
    Ajoutez les champignons et les tranches de poulet dans la poêle. Salez, poivrez, puis faites revenir le tout 4 à 5 minutes.
  • Étape 7
    Baissez le feu à doux, puis ajoutez la crème fraîche et l'eau de cuisson des pâtes. Salez, poivrez et mélangez, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.* Ajoutez les pâtes et mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 8
    Dans un bol ou une assiette creuse, servez-les tagliatelles au poulet et aux champignons. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail, de la moutarde ou de la muscade et quelques feuilles de persil frais, si vous en avez.