Très facile
Camille U.
Tagliatelles jambon & champignons
5 minutesPréparation
12 minutesCuisson
610 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Allumettes (jambon)
100 g
Champignons de Paris (frais)
70 g
Pâtes (Tagliatelles sèches)
1 càs
Crème fraîche
1/4
Oignon jaune
30 g
Fromage râpé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles. - Étape 2
Lavez et coupez les champignons en quartiers. - Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes. - Étape 4
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes. - Étape 5
Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire environ 5-6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. - Étape 6
Ajoutez les allumettes de jambon. - Étape 7
Ajoutez la crème fraîche et l'eau de cuisson dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez à nouveau. - Étape 8
Ajoutez les pâtes dans la poêle. Mélangez puis servez dans une assiette. Ajoutez quelques feuilles de persil si vous en avez. C'est prêt !