Tagliatelles jambon & champignons
Très facile
Camille U.
Camille U.

Tagliatelles jambon & champignons

5 minutesPréparation

12 minutesCuisson

610 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Allumettes (jambon)

50 g

Allumettes (jambon)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Pâtes (Tagliatelles sèches)

70 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez et coupez les champignons en quartiers.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire environ 5-6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Étape 6
    Ajoutez les allumettes de jambon.
  • Étape 7
    Ajoutez la crème fraîche et l'eau de cuisson dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez à nouveau.
  • Étape 8
    Ajoutez les pâtes dans la poêle. Mélangez puis servez dans une assiette. Ajoutez quelques feuilles de persil si vous en avez. C'est prêt !