Très facile
Camille C.
Tagliatelles crémeuses & saumon
3 minutesPréparation
13 minutesCuisson
798 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes fraîches
1
Saumon (frais)
50 g
Fromage ail & fines herbes
1/8
Citron jaune
facultatif
1 càs
Pignons de pin
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson et égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-le griller 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez au chaud. - Étape 3
Dans la même poêle, Ajoutez le zeste et jus de citron, le fromage ail & fines herbes et l'eau de cuisson réservée. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène. - Étape 4
Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez bien, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. - Étape 5
Ajoutez le saumon dns la poêle. Enlevez la peau puis émiettez-le. Mélangez bien le tout. - Étape 6
Servez les tagliatelles crémeuses au saumon dans une assiette. Ajoutez les pignons de pin, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de basilic frais & de parmesan au moment de servir.