Facile
Camille C.
Tagliatelles crémeuses & saumon
3 minutesPréparation
13 minutesCuisson
802 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes fraîches
1
Saumon (frais)
50 g
Fromage ail & fines herbes
1/8
Citron jaune
facultatif
1 càs
Pignons de pin
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet soit environ 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. - Étape 2
Attention : gardez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Égouttez-les 30 secondes avant la fin de leur cuisson. - Étape 3
Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable. Dans une poêle bien chaude, mettez une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive. Ajoutez le saumon, salez et poivrez puis laissez cuire 6 minutes côté peau. - Étape 4
Retournez le saumon, faites-le cuire 1 minute sur chaque face puis réservez-le. - Étape 5
Dans la même poêle, zestez un peu de citron puis ajoutez son jus. Ajoutez le fromage frais et l'eau de cuisson des pâtes mise de côté. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène. - Étape 6
Ajoutez les pâtes égouttées dans la sauce. Mélangez et laissez cuire une à deux minutes. La sauce va légèrement s'épaissir jusqu'à devenir crémeuse. - Étape 7
Ajoutez le saumon cuit dans la poêle. Enlevez la peau du saumon puis émiettez-le à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère. Mélangez bien le tout. - Étape 8
Servez le tout dans une assiette. Parsemez de pignons de pin si vous en avez, et ajoutez un peu de citron si vous le souhaitez. C'est prêt !