Tagliatelle de courgettes, sauce crémeuse au parmesan & poulet crousti
Très facile
Barbara
Barbara

Tagliatelle de courgettes, sauce crémeuse au parmesan & poulet crousti

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

14 minutes
Cuisson

Calories

688 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (pané)

100 g

Poulet (pané)

Courgette

150 g

Courgette

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Parmesan (râpé)

30 g

Parmesan (râpé)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Paprika

1 pinc.

Paprika

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les en tagliatelle, à l'aide d'un économe.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tagliatelle de courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 6 à 8 minutes, en mélangeant. Réservez au chaud.
  • Étape 3
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez le poulet pané et faites-le griller 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une casserole, ajoutez : la crème, le parmesan, le bouillon de volaille, le paprika et 25 ml d'eau par personne. Mélangez, portez à petite ébullition, puis laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    Servez les tagliatelle de courgettes dans une assiette avec les poulet crousti. Nappez les tagliatelles de sauce au parmesan puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !