Tacos de bœuf revisités
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tacos de bœuf revisités

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

13 minutes
Cuisson

Calories

786 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Salade (Romaine)

1/4

Salade (Romaine)

Poivron (assortiment)

1/2

Poivron (assortiment)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Avocat

1/2

Avocat

Citron vert

1/4

Citron vert

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Tomate cerise

60 g

Tomate cerise

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Paprika

1 pinc.

Paprika

Curcuma (poudre)

1 pinc.

Curcuma (poudre)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. (Mettez quelques lamelles de côté pour la fin).
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les poivrons en lamelles.
  • Étape 3
    Coupez le steak en lamelles.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons, les poivrons, le cumin, le curcuma et le paprika. Mélangez et faites revenir le tout pendant 5 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le bœuf, salez et poivrez puis mélangez bien. Laissez cuire le tout encore 8 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, découpez les tomates cerises en quartiers.
  • Étape 7
    Préparez ensuite le guacamole. Dans un bol, ajoutez : l'avocat, le jus de citron vert et la coriandre émincée. Salez et poivrez puis écrasez le tout à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson de la viande, puis arrêtez la cuisson.
  • Étape 9
    Lavez la salade, coupez le bas puis séparez les feuilles.
  • Étape 10
    Déposez les feuilles de laitue sur une assiette. Garnissez-les avec le mélange bœuf/poivron, le guacamole, les quartiers de tomate cerise, la crème fraîche et le cheddar râpé. Ajoutez quelques lamelles d'oignon et de la coriandre si vous en avez. C'est prêt !