
Très facile

Tacos bowl
4 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
788 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Bœuf (haché)

70 g
Riz

1 poignée
Laitue iceberg

1 càs
Yaourt Grec

1 càc
Tomate (concentré)

1 pinc.
Mélange épices mexicaines

1 poignée
Chips de tortillas

facultatif
1 brin
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud. - Étape 2
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le bœuf haché, le concentré de tomates et la moitié des épices mexicaines. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez la salade en morceaux. - Étape 4
Lavez puis hachez la coriandre, si vous en avez. - Étape 5
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le reste des épices mexicaines et la coriandre. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Mélangez à nouveau. - Étape 6
Servez le riz dans une assiette creuse avec le bœuf haché, la salade et les chips de tortillas sur le côté. Nappez le tout de la sauce. Parsemez de coriandre, s'il vous en reste, c'est prêt !