
Très facile

Tacos au poulet
3 minutesPréparation
32 minutesCuisson
679 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

3
Tortilla (maïs)

80 g
Tomate (chair)

1/2
Oignon jaune

1/4
Bouillon de volaille (cube)

1 pinc.
Mélange épices mexicaines

1/2 càc
Paprika fumé

facultatif
1/4
Citron vert

facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez les oignons. - Étape 2
Dans une poêle à feu moyen, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons (gardez une petite quantité pour le topping). Faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes. - Étape 3
Ajoutez les tomates, le paprika fumé, le mélange d'épices mexicaines et le bouillon (préalablement dilué dans 50 ml d'eau par personne). Salez, poivrez. Faites cuire en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes. - Étape 4
Dans la poêle, ajoutez le poulet. Salez et couvrez. Réduisez le feu et laissez le poulet cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes en le retournant à mi-cuisson. - Étape 5
Une fois la cuisson terminée, sortez le poulet de la poêle et placez-le dans une assiette. Continuez à faire cuire la sauce à feu vif, pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe. - Étape 6
À l'aide de deux fourchettes, effilochez le poulet. - Étape 7
Replacez le poulet effiloché dans la poêle avec la sauce. Mélangez le tout. - Étape 8
Servez le poulet sur les tortillas. Si vous le souhaitez, ajoutez par dessus les oignons, la coriandre et le citron vert. *(consultez nos tips pour cette étape) C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d’ajouter de l'avocat, un peu de feta émiettée ou du maïs.