Tacos au poulet
Très facile
Hannah
Hannah

Tacos au poulet

3 minutesPréparation

32 minutesCuisson

665 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Tortilla (maïs)

3

Tortilla (maïs)

Tomate (chair)

80 g

Tomate (chair)

Paprika

1/2 càc

Paprika

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez les oignons.
  • Étape 2
    Dans une poêle à feu moyen, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons (gardez une petite quantité pour le topping). Faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez les tomates, le paprika et le bouillon (préalablement dilué dans 50 ml d'eau par personne). Salez, poivrez. Faites cuire en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes.
  • Étape 4
    Dans la poêle, ajoutez le poulet. Salez et couvrez. Réduisez le feu et laissez le poulet cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes en le retournant à mi-cuisson.
  • Étape 5
    Une fois la cuisson terminée, sortez le poulet de la poêle et placez-le dans une assiette. Continuez à faire cuire la sauce à feu vif, pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.
  • Étape 6
    À l'aide de deux fourchettes, effilochez le poulet.
  • Étape 7
    Replacez le poulet effiloché dans la poêle avec la sauce. Mélangez le tout.
  • Étape 8
    Servez le poulet sur les tortillas. Si vous le souhaitez, ajoutez par dessus les oignons, la coriandre et le citron vert. *(consultez nos tips pour cette étape) C'est prêt !