
Très facile

Taboulé maison & chipolatas
11 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
734 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2
Saucisse (chipolata)

70 g
Semoule

100 g
Concombre

100 g
Tomate

1/4
Oignon jaune

1 quartiers
Citron jaune

2 brins
Persil (frais)

2 brins
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en petits cubes. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en petits cubes. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 5
Hachez finement la menthe. - Étape 6
Hachez finement le persil. - Étape 7
Préparez le taboulé. Dans un saladier, mélangez : la semoule, les concombres, les tomates, les oignons, le persil et la menthe. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Réservez au frais. - Étape 8
Faites chauffer une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les chipolatas. Faites-les griller 10 minutes en les retournant régulièrement. - Étape 9
Servez le taboulé dans une assiette avec les chipolatas. Ajoutez une rondelle de citron, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !