Taboulé maison & chipolatas
Très facile
Camille U.
Camille U.

Taboulé maison & chipolatas

Temps de préparation

11 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

734 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Saucisse (chipolata)

2

Saucisse (chipolata)

Semoule

70 g

Semoule

Concombre

100 g

Concombre

Tomate

100 g

Tomate

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Persil (frais)

2 brins

Persil (frais)

Menthe (feuilles)

2 brins

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en petits cubes.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates en petits cubes.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 5
    Hachez finement la menthe.
  • Étape 6
    Hachez finement le persil.
  • Étape 7
    Préparez le taboulé. Dans un saladier, mélangez : la semoule, les concombres, les tomates, les oignons, le persil et la menthe. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Réservez au frais.
  • Étape 8
    Faites chauffer une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les chipolatas. Faites-les griller 10 minutes en les retournant régulièrement.
  • Étape 9
    Servez le taboulé dans une assiette avec les chipolatas. Ajoutez une rondelle de citron, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !