
Très facile

Taboulé maison & boulettes de bœuf
11 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
501 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

80 g
Boulettes de viande (fraîches)

70 g
Semoule

100 g
Concombre

100 g
Tomate

1/4
Oignon jaune

1 quartiers
Citron jaune

2 brins
Persil (frais)

2 brins
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en petits cubes. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en petits cubes. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 5
Hachez finement la menthe. - Étape 6
Hachez finement le persil. - Étape 7
Préparez le taboulé. Dans un saladier, mélangez : la semoule, les concombres, les tomates, les oignons, le persil et la menthe. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Réservez au frais. - Étape 8
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes de viande et faites-les revenir 2 à 3 minutes pour les colorer. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes, sur feu moyen. - Étape 9
Servez les boulettes de bœuf dans une assiette avec le taboulé maison. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !