Taboulé maison
Très facile
Barbara
Barbara

Taboulé maison

Temps de préparation

11 minutes
Préparation

Calories

344 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Semoule

70 g

Semoule

Tomate

100 g

Tomate

Concombre

100 g

Concombre

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Menthe (feuilles)

2 brins

Menthe (feuilles)

Persil (frais)

2 brins

Persil (frais)

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

recette

  • Étape 1
    Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en petits dés.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez le concombre en petits dés.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge.
  • Étape 5
    Lavez puis émincez finement la menthe.
  • Étape 6
    Lavez puis émincez finement le persil.
  • Étape 7
    Dans un saladier, mélangez : la semoule réhydratée, les tomates, le concombre, l'oignon rouge, le persil et la menthe.
  • Étape 8
    Ajoutez le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Étape 9
    Servez le taboulé dans une assiette creuse ou un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !