
Très facile

Taboulé maison
11 minutes
Préparation
344 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Semoule

100 g
Tomate

100 g
Concombre

1/4
Oignon rouge

2 brins
Menthe (feuilles)

2 brins
Persil (frais)

1 quartiers
Citron jaune
recette
- Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en petits dés. - Étape 3
Lavez puis coupez le concombre en petits dés. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge. - Étape 5
Lavez puis émincez finement la menthe. - Étape 6
Lavez puis émincez finement le persil. - Étape 7
Dans un saladier, mélangez : la semoule réhydratée, les tomates, le concombre, l'oignon rouge, le persil et la menthe. - Étape 8
Ajoutez le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez le tout. - Étape 9
Servez le taboulé dans une assiette creuse ou un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !