Taboulé concombre & raisins secs
Très facile
Victoire
Victoire

Taboulé concombre & raisins secs

5 minutesPréparation

6 minutesCuisson

547 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

60 g

Semoule

Concombre

1/4

Concombre

Raisins secs

20 g

Raisins secs

Amandes (effilées)

20 g

Amandes (effilées)

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Bouilloire, Râpe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez les raisins secs puis recouvrez du même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrainez la semoule et réservez pour la laisser refroidir.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en cubes.
  • Étape 3
    Faites toaster les amandes effilées quelques minutes à sec à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Étape 4
    Si vous en avez, hachez grossièrement le persil.
  • Étape 5
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le zeste et jus de citron avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Une fois la semoule refroidie, ajoutez-la dans une saladier avec le concombre, les amandes effilées et le persil. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez. C'est prêt !