Sushi bake au saumon
Très facile
Camille C.
Camille C.

Sushi bake au saumon

12 minutesPréparation

30 minutesCuisson

715 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (à sushi)

70 g

Riz (à sushi)

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Fromage frais

1 càs

Fromage frais

Mayonnaise

2 càc

Mayonnaise

Sauce soja salée

1 càc

Sauce soja salée

Sauce piment (Sriracha)

1 càc

Sauce piment (Sriracha)

Vinaigre de riz

10 ml

Vinaigre de riz

Sucre (en poudre)

1 pinc.

Sucre (en poudre)

Algues nori (feuille)

1

Algues nori (feuille)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Si besoin, faites décongeler le saumon. Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet.
  • Étape 2
    Dans un plat allant au four, ajoutez le saumon. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel.
  • Étape 4
    Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat puis ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre. Mélangez le tout délicatement.
  • Étape 5
    Préparez la garniture au saumon. Vérifiez la cuisson du saumon puis sortez-le du four. Retirez la peau, si besoin, puis émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 6
    Dans un saladier, mélangez : le saumon émietté, le fromage frais, la moitié de la mayonnaise et de la sauce piquante. Ajoutez la sauce soja et mélangez à nouveau.
  • Étape 7
    Coupez les feuilles de nori en bandelettes puis en lamelles.
  • Étape 8
    Dans un plat allant au four, ajoutez une couche de riz. Parsemez de lamelles de nori puis ajoutez la préparation au saumon par-dessus. Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.
  • Étape 9
    Une fois la préparation bien dorée et gratinée, sortez le plat du four. Laissez reposer 5 minutes puis garnissez d'un filet de sauce piquante et de mayonnaise et parsemez de ciboulette, si vous en avez. C'est prêt !