Très facile
Camille C.
Sushi bake au saumon
12 minutesPréparation
30 minutesCuisson
715 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (à sushi)
1
Saumon (frais)
1 càs
Fromage frais
2 càc
Mayonnaise
1 càc
Sauce soja salée
1 càc
Sauce piment (Sriracha)
10 ml
Vinaigre de riz
1 pinc.
Sucre (en poudre)
1
Algues nori (feuille)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Si besoin, faites décongeler le saumon. Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet. - Étape 2
Dans un plat allant au four, ajoutez le saumon. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel. - Étape 4
Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat puis ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre. Mélangez le tout délicatement. - Étape 5
Préparez la garniture au saumon. Vérifiez la cuisson du saumon puis sortez-le du four. Retirez la peau, si besoin, puis émiettez-le à l'aide d'une fourchette. - Étape 6
Dans un saladier, mélangez : le saumon émietté, le fromage frais, la moitié de la mayonnaise et de la sauce piquante. Ajoutez la sauce soja et mélangez à nouveau. - Étape 7
Coupez les feuilles de nori en bandelettes puis en lamelles. - Étape 8
Dans un plat allant au four, ajoutez une couche de riz. Parsemez de lamelles de nori puis ajoutez la préparation au saumon par-dessus. Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C. - Étape 9
Une fois la préparation bien dorée et gratinée, sortez le plat du four. Laissez reposer 5 minutes puis garnissez d'un filet de sauce piquante et de mayonnaise et parsemez de ciboulette, si vous en avez. C'est prêt !