Très facile
Camille C.
Summer burger
4 minutesPréparation
4 minutesCuisson
680 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Pain burger
1
Bœuf (steak haché frais)
1/2 càs
Mayonnaise
1 càc
Ketchup
30 g
Tomates séchées
20 g
Tomme
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez le fromage en tranches fines. - Étape 2
Faites toaster la face intérieure de vos pains à burger dans une poêle bien chaude (15 à 30 secondes suffisent). Optionnel : beurrez ou huilez-les légèrement. - Étape 3
Ajoutez les steaks dans la poêle et faites-les cuire 2 minutes sur une première face. - Étape 4
Retournez-les, puis ajoutez le fromage par dessus. Laissez cuire à couvert pendant 2 minutes de plus. - Étape 5
Pendant ce temps, réalisez la sauce en mélangeant la mayonnaise et le ketchup. - Étape 6
Optionnel : si vous en avez chez vous, ajoutez une demi cuillère à café (par personne) de whisky ou cognac dans la sauce. - Étape 7
Placez le steak sur le pain et garnissez le haut des pains avec la sauce. Ajoutez les tomates et le persil. Refermez le burger, servez, c'est prêt !